合唱部 第8回定期演奏会

投稿日2019/5/4

5月4日(土祝)13:00より、八千代市市民会館大ホールにて、第8回合唱部定期演奏会が開催されました。

次期学生指揮者によるオープニングの校歌から始まり、第1部では、顧問3名の指揮のもと、「Name that tune」「夜もすがら」「Zai itxoiten」の3曲を演奏しました。

第2部の中学生ステージでは、顧問の上野先生の指揮で「Huszartanc(軽騎兵の踊り)」「ドレミの歌」と今年度の課題曲の3曲を披露。少人数ながらも芯のある歌声がホールいっぱいに響きました。

第3部は生徒たちが一から作り上げた創作ミュージカルを披露しました。小道具作りから演出までほぼ全てを生徒が行いました。新元号発表のシーンや、中学生の可愛らしいダンスが好評でした。
第4部・アンコールは上野先生指揮のもと、バスク語の「Lafa-lafa」をはじめ、全5曲を演奏しました。

今回の演奏会は、演奏の練習時間やステージの準備期間の確保が難しく、本日に至るまで生徒同士の意見がぶつかることもありました。しかし、最後の最後まで一生懸命に「周りと協力して一つのステージを作り上げる」という、大変貴重な経験を通して、部員も成長できたと思います。

最後になりましたが、ご来場いただきましたすべての皆さまに、部員一同、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。