Blog

吹奏楽部 The World of Brass 2019

投稿日2019/5/13

私達吹奏楽は、5月11日にさわやか千葉県民プラザ・千葉県立柏の葉公園にて「The World of Brass 2019」に出演してきました!
このイベントは、千葉県吹奏楽連盟が主催するコンサートになります。

昨年同様、松陰も参加させていただき、会場までは貸切バスでレクをしながら楽しく過ごしました!会場に到着すると、パレードや広場での演奏など、あちらこちらから演奏が聞こえてきました!

会場近くの広場にて音出しチェックです♪

私達はフロアマーチング部門に参加しました。曲目は「崖の上のメリーゴーランド」です!この会場では360度をお客さんに囲まれているのでとても緊張しましたが、本番は集中して演奏することができました。

今回が初舞台となった1年生の集合写真です♪

1年生は本番直前まで振り付けの確認をするなど、一生懸命取り組んでいました!
今回の本番まで毎日練習に取り組み、先輩に熱心に教えてもらいながら、大変なステップに挑戦しました!
初本番だったので緊張し、思い通りにいかないこともありましたが、演技が終わった後に「緊張したけど、すごく楽しかった!」という声が聞けました。
今後は演奏にもどんどん参加出来るよう、さらに頑張っていって欲しいです♪

いつも応援に駆けつけてくださる保護者の皆さん、ありがとうございます!
新たなメンバーを加えた58名全員で「愛されるバンド」を目指し、部員一同頑張っていきます!引き続き応援をよろしくお願いします!

(文章:広報係 Y.M &A.S)