佐倉・八千代親善大会結果

4月29日(月) 1試合目
佐倉市立志津中学校 7対0 負け
〖攻撃〗
先攻の攻撃で始まり、ボールとストライクを見分けることは出来ていたが、点に繋がる打線がつづきませんでした。
〖守備〗
前半はしっかり声が出ていていいプレーがあったが、ひとつの失敗によって切り替えがうまくいかず、点差が広がってしまいました。失敗した時こそ、声を出し気持ちを切り替えて行きたいです。
次からの試合では普段のように場を盛り上げていけるように頑張りたいです(2年 N.M)。

2試合目 佐倉市立上志津中学校 5対11 勝ち
2試合目では上志津中学校と戦いました。
5-11で勝つことができました。
今回の試合では、守備がよく、バッティングもできていたと思います。一回戦目では二回戦目と同じく守備はよくできていたと思いますが、バッティングができず点がとれなくて負けてしまいました。ですが、一回戦目が終わったあとに先生に言われたとおり素振りをして二回戦目に挑んだところヒットが多くなり、11点取ることができました。
そして、みんな一塁から次の塁を狙うときスタートが遅れてアウトになってしまう、ということがありました。
そのことは、先生に言われたようにスタートの一歩を小さめに出して腕を降って走るということを意識して次の塁を狙うということをしたほうがいいと思いました。
次からは一試合目の前にバッティングで打てるよう前々から素振りをしたり、ランナーでアウトを取られないようにスタートの一歩を小さくするなどの改善ができることをしていこうと思います(H.I)。