ソフトボール部 練習試合結果

投稿日2019/6/2

@八千代台西
1試合目 八千代西中学校
1試合目は先行でした。はじめから積極的なプレーができていて、塁にでれていました。その流れから守備でもいい流れにつながっていましたが、途中から雰囲気を取られて小さなミスが重なりどんどん負けていってしまいました。しかし自分たちのプレーができていたところもたくさんあって学びがたくさんある練習試合です。まだまだ相手チームに負けているところもたくさんあるけどこれからの練習で改善して行きたいです。また夏の大会に向けて、1試合1試合を集中してやっていきたいです(A.I)。

2試合目 三田中学校
今回の試合は自分たちのだめなところがよくわかった試合だと思いました。守備のときにあとちょっとのところでアウトにできなかったり、相手の転がしてくるボールに対しての反応が遅かったりと毎回惜しいところで点を取られてしまいました。攻撃でも攻めの姿勢をすることができなくて、点を取り返すことができませんでした。しかし、ライトゴロでアウトにすることができたり、カットも素早く入ることができたりなど良いプレーをすることができました。もうすぐ総体があるので、そこに向けて自分たちのだめなところを行動から直していきたいです(N.K)。