吹奏楽

吹奏楽部 第12回私学バンドクリニック

投稿日2019/6/12

私たち吹奏楽部は6月11日に千葉県文化会館にて行われた《第12回私学バンドクリニック》に出演してきました!
沢山の演奏を聴いて勉強するため、今年は1年生も参加してきました。

千葉県文化会館という県内でもとても大きなホールで演奏し、審査員の先生方から色々な講評をいただきました。このホールは、夏のコンクールと同じ会場になります。
今回演奏した曲も夏のコンクールで演奏します。大きなホールでの演奏は緊張しましたが、音の感覚、距離感など普段の練習では掴みにくい感覚を感じることができ、学ぶことが多い1日となりました!
今回の反省を活かし、コンクールではより良い演奏ができるように頑張っていきたいと思います!

そして今週の日曜日、6月16日に千葉工業大学津田沼キャンパスにて開催される《2019 千葉私立中学進学フェア》に出演します!八千代松陰中学校ならではの魅力が伝えられるよう、精一杯頑張ります!ぜひお越しください♪

(文章:広報係 M.Y)