IGSサマースクール 8月1日 キャリア学習講演会

投稿日2019/8/5

8月1日から5日までの5日間、IGSコース1・2年生を対象に、校内でサマースクールが行われています。

サマースクールでは、英語と数学または国語の授業とともに、キャリア学習の時間が設定されています。

1日のキャリア学習第1回は、毎日新聞社より教育事業室山口真弘さんをお招きし、「資料のまとめ方、発表方法についてのヒント」と題して講演していただきました。

この後のキャリア学習の時間では、与えられた課題に対してグループごとに問いを設定し、それについて調査、分析、考察します。最終日5日には、その成果を発表し合うことになっています。