演劇部 新体制スタート!

投稿日2020/8/5

こんにちは!演劇部です。

三年生の引退式を終え、いよいよ新体制でスタートしました。

今年は、1年生11人、2年生10人、総勢21人の活動となります。

短い新歓期間に加え、実際の公演を見てもらうことができなかったので上級生は心配していたようですが、部員がたくさん入ってくれたので大喜びでした。

新歓では、過去の公演を上映するほか、上級生による舞台装置や衣装のスライドを用いての説明や、実際の小道具の観察、

密を避けながらエチュードを行うなど、なるべく活動に参加してもらうことを念頭においてきました。

まだまだ例年通りの活動とはいきませんが、

感染リスクに注意しつつ、生徒主体の楽しい活動にしていきたいと思います。

生徒からは、オンライン演劇などのアイデアや希望があがってきています。

これからもよろしくお願いいたします!