化学部 新入部員が加わり新たなスタート

投稿日2020/9/9

こんにちは。化学部です。

1年生が加わり、現在2年生が1年生に実験技術の引継ぎなどを行っています。

これまでにバスボムづくり、キャンドルづくり、トンボ玉作製、スライムなど毎年の文化祭で人気の活動を行いました!

1年生はとても楽しそうでしたが、果たして来年、自分たちが文化祭で来てくださった皆さんにうまく説明できるのだろうかとドキドキしていました。

活動の様子を見る限りきっと上手く出来るだろうと信じています。今から楽しみです。

また、ルミノール反応や炎色反応など2年生から要望のあった実験も行いました。

2年生は先輩として1年生のことも考えながら行動し、1年生は2年生から多くのことを学ぶ1年間にしてほしいと思います。