松陰オリジナルマスクをプレゼント

投稿日2021/2/18

緊急事態宣言下の千葉県では、時間制限やマスク着用の必須など、

さまざまな制限のもと、部活動が行われています。

外での運動時にもマスクをしなければならないことへの戸惑いや、もっと活動したいという生徒の声も聞こえてきます。

そこで、生徒たちが少しでも前向きな気持ちで感染対策に取り組めればということで、

2月17日(水)に、希望するクラブに対して、オリジナルマスクを配布しました。

ブルー、グレー、ブラックの3色があり、今後は希望者に販売することも検討しているとのことです。

すっきりとしたデザインで、左側に松陰のロゴがプリントされています。

生徒からは、鮮やかな生地の美しさや、耳のゴムの調整機能が好評です。

マスクを受け取った生徒は、松陰ロゴに少し照れつつ、でもどこか嬉しそうでした。

部活動だけではなく、普段の学校生活などでも活用してくれると嬉しいです。