投稿日2021/4/7

4月7日(水)、第44回入学式が執り行われ、八千代松陰高等学校44期771名が本校に入学しました。
 本年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、新入生と教職員のみで執り行いました。後日、保護者の方に向けて動画を配信をいたします。
 新品の制服を着て、保護者を伴わず本校まで来た新入生たちの顔には、緊張がいりまじりながら、これから始まる高校生活への期待と決意がうかがえました。
 入学式後には各教室に入り、担任の先生とクラスメートと顔を合わせました。担任の話に時折笑みを浮かべながらも、新入生は背筋を伸ばし、しっかりと耳を傾けていました。
 明日からさっそく授業が始まります。新入生のみなさんの夢と理想の実現のため、共にこの八千代松陰学園で学んでまいりましょう。