新入生歓迎セレモニー

投稿日2021/4/12

4月8日、ロングホームルームの時間に新入生歓迎セレモニーをオンラインで開催しました。体育館に全校生徒が集まれないので、教室で視聴しましたが、生徒会長と新入生代表挨拶、生徒会役員によるスクールライフ紹介、クラブ紹介動画と、内容は充実したものになりました。以下、生徒の感想です。

▼先輩方の新入生歓迎会のビデオはとても面白くて、高校生活がとても楽しみになりました。

▼新歓セレモニーでは、1つ1つの部活の特色がわかった。どの部活も個性的でおもしろそうだった。

▼新入生歓迎セレモニーでは、全部活が頑張ってつくったスライドや動画で、こんなにも部活があることに驚き、自分では入る部活を決めていたつもりでしたが、まだまだ決めるのは早いと思いました。部活体験を通してじっくり考えてから入部しようと思いました。皆と一緒に頑張っていきたいです。