全学年模擬試験実施

投稿日2021/4/24

4月23日(金)、全学年が模擬試験に取り組みました。1・2年生はBenesseによるスタディサポート、3年生は河合塾の試験に臨みました。
 1年生にとっては高校生になって初めての模擬試験。受験票や学習状況リサーリなど、回答すべきものの多さや書き方の注意の多さに、少々とまどっている気配が感じられました。上級生になればさらに自身の進路に合わせて選択問題が増え、試験時間なども異なっていきます。回答すべきところ、マークすべきところを間違えないように注意を払って取り組むこと。そんなことも模擬試験で学んで欲しいと思います。