高校吹奏楽部 第36回定期演奏会

投稿日2021/6/4

私たち八千代松陰高等学校吹奏楽部は、5月3日[月]八千代市民会館大ホールにて第36回定期演奏会の撮影を行いました!

昨年度は新型コロナウイルスの関係で中止となってしまいましたが、今年度は無観客で撮影を行い、YouTubeで配信を行いました。たくさんの方に聴いていただけるととても嬉しいです、ぜひご覧ください!(▷八千代松陰高等学校吹奏楽部定期演奏会

無観客ではありましたが、みんなでホールで演奏することができました。1年生にとって初めての本番、多くの3年生にとって最後の本番となりましたが、実り多い1日になりました。この経験をこれからの活動にしっかりと活かしていきます!

八千代松陰高等学校吹奏楽部は、30名の1年生とともに新体制をスタートさせました!!

昨年度はコロナウイルスの影響であまり活動ができませんでしたが、今年もたくさんの1年生が入部してくれました!

1年生は入部まもなく定期演奏会の準備が始まり、新しい仲間と一緒に練習を楽しんでいました♪

合奏では時間を短く区切ったり、換気をしたり、指揮台にシートを設置したり…。コロナウイルス対策をしながら練習しています。部員みんなで集まって行う合奏はとても楽しいので、意見を出し合いながら工夫しています!

限られた時間を無駄にしないよう、新体制として部員一同全力で頑張ります!今年度も吹奏楽部の応援、よろしくお願いします!

(文章:広報係 S.A)