この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

合唱部♪1年半ぶりのステージ

投稿日2021/6/14

こんにちは、合唱部です。

6月6日(日)、千葉県文化会館にて、千葉県合唱祭が行われました。
この行事は、千葉県内の合唱部や一般の合唱団がお互いの演奏を聴きあうというものです。

ホールの舞台で観客のみなさまに向かって歌うのは、
なんと2020年1月に行われたアンサンブルコンテスト以来、約1年半ぶりのこと。

今回演奏した曲は、中学合唱部は「足跡」、高校合唱部は「彼方のノック」、
どちらも、今年度のNHKコンクール課題曲です。

今回は新入生だけでなく、中学2年生、高校2年生にとっても初めてのステージでした。
歌は聴いてくれる人が居て、輝きを増すもの。
止まっていた時間が動き出したように思えるステージとなりました。

本番終了後、合唱祭をもって引退する高校3年生(一部)へのセレモニーがありました。
大学受験も、頑張ってください!