閉じる

Blog

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

調理部 1学期の活動

投稿日2021/7/15

4月に19名の1年生を迎え、活気にあふれている調理部です。感染症対策を講じながら、活動を行っています。

調理をするグループと、コンクールや検定に向けて準備するグループに分け、ローテーションしています。

家庭科室の使い 方や基礎的な技術を確認しながら、2年生・3年生が丁寧に指導しています。

自分で食べる分は自分で作るメニューを取り入れることで、衛生面を考慮しながら個々の技術向上を図っています。

 

 

 

 

 

文化祭では、動画を作成し多くの方に観ていただきました。3年生は1人1品ずつ料理を作り、個人の技術を存分に披露しました。

 

 

 

 

明るく、チームワークのとれた3年生が引退してしまい少し寂しくもありますが、今後も充実した活動をしていきます。

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.