応援部 夏の応援 準決勝

第103回全国高等学校野球選手権千葉大会準決勝 応援

7月20日(火) ZOZOマリンスタジアム

本校 2-7 専修大松戸

汗ばむ陽気の中、千葉県大会準決勝が行われました。マリンスタジアムは、午前中は1塁側、午後は3塁側が日陰になりますが、その反対側は、カンカン照りです。そんなことも、ここ数試合、野球部にマリンに連れてきてもらったお陰で知ることができました。今日の午前中の太陽光は、容赦なく1塁側松陰スタンドに降り注ぎました。結果は2対7で敗退しましたが、松陰の応援席は『ここまで良くやってくれた』という感謝の気持ちにあふれていました。プロも注目する専松エースを相手に、ひるまずに向かっていく松陰ナインが頼もしく見えました。この3年間、ベスト4以内に入ってくれた松陰野球部。来年も楽しみです。