~ 高校1年生 オンライン授業の様子 ~

投稿日2021/9/3

夏休みが終わり、2学期はオンラインで始まりました。いつもは生徒の話し声や活気であふれている教室も今は、とても静かで普段よりも広く感じ、物寂しさを感じます。そんな教室で、教員はホームルームをはじめ、オンライン授業に取り組んでいます。昨年で得た知識や経験を最大限に活かし、オンライン授業の特性を活かせるような工夫を行い、対面授業と遜色のない、分かりやすく質の高い授業を2学期も提供していきます。

また今回は数学のオンライン授業の様子を少しお見せします。

教科によって授業配信の仕方は異なりますが、数学の授業ではAEM、IGS、進学(応用)、進学(基礎)の4コースを生中継で配信しています。高校1年生の他教科についてはまた後日配信します。