大学説明会

投稿日2021/10/7

10月4日〔月〕、高校2年生は6時間目LHRにて大学説明会を行いました。千葉大学をはじめとする首都圏15の大学、8の専門学校の会場を用意し、生徒たちはその中からそれぞれの最も志望する学校の説明会場に向かいました。
 各学校が自校の沿革や学部学科の特色、様々な入試方法、就職先など詳しく説明してくださいました。生徒はとくに多様化する入試の方法を熱心に聞いている様子でした。

放課後には3年生の希望者にも説明会を行いました。受験を間近に控えた3年生には個別の相談会も実施していただき、受験生の疑問や不安の解消の場となりました。