10/16(土)に千葉調理師専門学校で行われた、高校生牛乳料理コンクール千葉県大会に本校2名の部員が出場しました。
結果
2年廣瀬さん「ニョッキ風ごぼう白玉のクリームソース」
1年堀さん「さつまいもとミートソースのケーキとコーンスープ」 ともに優良賞
県内228通の応募から書類審査を通過した10名が、料理の腕を競いました。プロ仕様の設備で慣れない中、相当緊張している様子でしたが、ミスなく落ち着いて作品を仕上げることができました。
審査員の方からは「アイデアが面白く、手のこんだ料理だった」というお言葉をいただきました。他の出場者のよく考えられたレシピや盛り付け、素晴らしい包丁さばきに刺激を受け、勉強になった一日でした。今後も、コンクールへの積極的な応募を続けていきます。
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