閉じる

八千代松陰高等学校

調理部 Halloween Cooking Lesson

投稿日2021/10/29

休校期間を経て、久しぶりの活動は・・・ALTのキティ先生と英語でクッキング!

気温が低くなり、バターを使う焼き菓子が作りやすい季節となりました。

今回はゴールデンシロップと粉末しょうがをふんだんに使用したジンジャークッキーと、マーマイトサンドイッチを作りました。

イギリスの家庭にあるという「ゴールデンシロップ」は、黒蜜とはちみつが合わさったような香ばしさを感じるものでした。

「マーマイト」は醤油のようなうまみが感じられるペーストでした。

英語で書かれたレシピも、単語の意味が分かると「あ~!そういうことね」と納得した様子で、調理を進めていきました。

しょうがの効いたクッキーは歯ごたえもよく、美味しく頂きました。今後も様々なレシピに出会い、センスを磨きます。

 

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.