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八千代松陰高等学校

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調理部 センスを磨く1週間

投稿日2021/11/20

今週はチーズハットクとりんごのフレンチトーストを作りました。

「映える」という言葉が流行し、しばらく経ちますが、やはり盛り付けの丁寧さ・華やかさは重要です。

チーズハットクは、揚げたてを食べるとチーズがびよ~んと伸び、それがまたシャッターチャンスとなる韓国の屋台スナック。

1年生は揚げ物をするのは初めてでしたが、丁寧に包んだ生地を、温度に気を付けながら色よく仕上げました。

フレンチトーストは班ごとに盛り付けのイメージを考え、形にしていきました。同じ材料を使用しても盛り付けに個性が出るので、互いの刺激になったようです。

センスは「ある・なし」ではなく、磨くもの。試行錯誤しながら、切磋琢磨しながら、少しずつ磨いていきます!

 

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