少しずつ春を感じられる日も増えてきました。春の訪れとともに、調理部にも嬉しい知らせが届いています。
★お弁当レシピ集発表!
11月に部員2名が入賞した「かむ子・のびる子・元気な子」料理コンクールより、受賞作品レシピ集が届きました。
千葉県歯科衛生士会HPでも、レシピが公開されています。
「いろどりあざやかヘルシー弁当」 「色とりどりシャキシャキ弁当」
春の行楽シーズンに、彩りがよく、健康に良いお弁当を作ってみてはいかがでしょうか?ぜひご覧ください!
★全国コンクール出場決定!
3/25(金)に行われる 食糧学院主催 高校生レシピコンテスト 決勝大会に2年生1名が出場することになりました。
2年前にも決勝大会に出場する生徒がおりましたが、感染症拡大の影響で大会が実施されなかったため、部としては初の出場となります。
当日は、約700名の応募から選ばれた10名が「感謝 すべての人と輪になる」をテーマに、調理の腕を競います。応援よろしくお願いいたします!
Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.