応援部 硬式野球部夏の大会1回戦

投稿日2022/7/11

千葉県総合SC野球場にて、対君津商業戦。 1- 0の12回サヨナラ勝利を収めました!

野球部・吹奏楽部・応援部、更に20人以上の一般生徒も加わった松陰応援団。保護者の皆さんも一緒になって応援してくださいました。

声は出せないながらも、リズムに乗った動きを合わせ、メガホンを叩きながら、松陰高校らしい応援を繰り広げることができました。

両校のスコアには0が並び、息を呑む投手戦の中、気持ちのこもった応援を続けました。そして、12回の裏、ついにサヨナラヒットが出て、『得点ファンファーレ』が球場に響き渡りました! 次回も野球部を応援で後押しします。