閉じる

八千代松陰高等学校

調理部 今週の活動

投稿日2022/9/9

2学期も1・2年生が協力しながら活動しています。

2年生は、ポイントをおさえた的確な指示が出せる部員、コンクールで入賞経験のある部員が多く、頼もしい限りです。

1年生もそんな2年生に一生懸命ついていきます。

クレープシュゼット

 

キャラメルでコクを出したオレンジソースがしっとりとしたクレープにマッチしています。クレープの焼き方も上達していました。

マドレーヌとポルボロン

マドレーヌは焼き色、そして「でべそ」のような膨らみが綺麗にできて大成功!スペインのお菓子ポルボロンはほろほろと崩れるような食感の焼き菓子で、成型に苦労していました。

 

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.