閉じる

八千代松陰中学校

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

土曜講座 工夫を凝らして…完成!

投稿日2022/10/1

今週はオンライン講座・対面講座合わせて12講座展開されました。

その中でも、キャンセル待ちが出るほど人気だった講座を本日はご紹介します♪

美味しくて映える料理の作り方

東京都渋谷区にある製菓・カフェ・調理専門学校「レコールバンタン」プロデュースの土曜講座が実現しました!

最初の講義から調理実習・試食・撮影後の写真の鑑賞会まで、終始楽しく講座を展開していただきました。

最初に講師の先生のデモンストレーションを見てから、自分たちで作りました♪

盛りつけ方や写真の撮り方も工夫します♪

生徒たちが撮った映える料理写真をご紹介♪

生徒の感想

「調理方法だけでなく、様々な視点から料理の知識を学べたり、

調理後の写真の撮影方法などを実際に体験して学べたのが良かったです。

栄養系の進路を目指している私にとって、とてもためになる講座でした。」(高校3年生の感想)

「1人で料理するのもすごく楽しいけど、今回のように友達と協力しながら料理を作ることが楽しかったです!

またこのような体験が出来る機会があれば是非参加したいです!!」(中学1年生の感想)

「私はこの講座を受ける前まで食べ物の写真を取る時にど真ん中に置いて撮っていたのですが、

きれいに映える写真のとり方を教えてもらって見違えるほど美味しそうにできました。

今日作ったきのこが入ってるパスタが美味しかったです。また参加したいです!」(中学2年生の感想)

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.