この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

総合発表 2年生

投稿日2022/9/29

今日、2年生は総合学習のワークの発表会を行いました。

今回の発表内容は「自分の身の周りを幸せにするアイデアをチーム創造せよ!」でした。

各班、さまざまな想定・工夫をして、今日の発表を準備していました。

模型を作成する班やWebサイトを作る班など、さまざまな創意工夫が見られました。

発表は全クラスを混ぜて行ったので、初めて話す人もいる中、緊張しながらも真剣に発表を行う姿は、とてもよかったです。

今回の総合のワークの目的はアントレプレナーシップを鍛えることでした。

アントレプレナーとは「今後の時代に重要な、自分の持てる力を発揮して世界へ価値を届けるための思考・行動」のことです。

今回のワーク・発表を通じて、生徒たちのスキル向上につながったと感じています。