この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

韓国文化研究部 千葉県韓国語スピーチ大会 大賞受賞

投稿日2022/11/7

11月5日〔土〕、千葉市民会館小ホールにて、千葉韓国教育院主催による第38回千葉県韓国語スピーチ大会が開催され、本校2年の中西凛さんが、プレゼンテーション部門で大賞(第1位)を受賞しました。この大会は一般対象の「スピーチ部門」と高校生対象の「プレゼンテーション部門」の2部門があり、「プレゼンテーション部門」は、各校代表の生徒が、各自で設定した韓国に関連するテーマについて、スライドを使って5分間の発表を行うものです。中西さんは、講師の金先生のご指導のもとで半年前から準備を重ね、『美容大国韓国のメイクアップに惹かれて』と題してプレゼンテーションを行い、流暢な韓国語と豊かな表現力で見事大賞に輝きました。