調理部 スキルアップへの道

投稿日2023/4/28
新入生19名を迎え、6月の文化祭に向けて日々練習をしています。
まだ、当日販売するメニューはお伝えできないので・・・。
今日は春休みに部員が取り組んだ「課題研究」についてお伝えします。
調理部では、週2回の活動では補えない個人の技術向上やコンクール応募準備に備えるため、2か月に1回ほど課題に取り組んでいます。
今回は、各自の課題に向けて試行錯誤しながら取り組んだ様子のわかるレポートが提出されました。
「苦手な絞りの技術を得意にする!」「ナッペを上達する!」「和菓子に挑戦!」など、各自センスを磨いた春休みだったようです。

全員の技術が同じレベルに達することも必要ですが、個々の経験が新たなアイデアを生み出し、周囲に良い影響を与えます。
より高い目標を設定してひたむきに努力できる集団を目指して頑張っていきましょう。