卓球部 練習会

投稿日2019/3/26

3月26日(火)、船橋市立坪井中学校の2年生に来校していただき、学校見学を兼ねて練習会を行いました。

基礎打ちから始まり、フットワーク練習、課題練習、ゲーム練習と、半日という短い時間でしたが密度の濃い時間を過ごしました。普段は教わる側の本校1年生も、この日は練習後や試合後にアドバイスを求められ、無意識に行っていることを言語化する良い訓練にもなりました。坪井中のみなさんありがとうございました。

八千代市内外を問わず、中学校さんとの練習会は随時実施したいと思いますので、お気軽にお問い合わせいただけましたら幸いです。