調理部 3年生引退

投稿日2023/6/20
3年生最後の日。各班、作りたいものを作って楽しく食べよう!と3年生中心に企画しました。
ホールケーキ、ドーナツ、チュロス、マフィン、シュークリーム、マカロン、フィルムケーキ、チーズケーキ・・・各班、最後まで協力して取り組む姿が印象的でした。

作りながら「かわいいー!」と言った歓声や「これをアレンジすれば文化祭で出せそう」などの会話で大盛り上がり。
全部の班が完成したところで、部長・副部長から部員へお礼と今後の激励の言葉が述べられ、最後に2年生の新部長・副部長が発表されました。
帰り際、同じ班の3年生に「ありがとうございました。」「これから頑張ります。」といった挨拶をする1・2年生も大勢おりました。
頼もしい3年生が引退して寂しくなりますが、7月からは新体制のもと新たなスタートを切ります。
3年生は受験に向けて、調理部の思い出を胸に頑張ってください。お疲れ様でした!