静岡遠征

投稿日2019/5/6

5/3〜5に静岡女子高校で行われた試合合宿に行ってきました。

この遠征では、静岡女子高校、市立浜松高校、高山西高校、松商学園高校、島田高校、桜丘高校、三島北高校とハーフゲームの試合を行いました。どのチームも、各県の上位に進出しているチームです。それらの高校の選手たちの強さを経験し、各々が成長できた3日間でした。

先日行われた地区予選では、県大会出場を逃しましたが、6月の1週目に行われる地区総体を勝ち抜き、県総体で上位に進出することが目標です。

3年生にとっては、今回の遠征が最後の遠征になりました。3年生のいろいろな気持ちが見られた合宿だったと思います。1年生も9名加わり、部員30名で明るく元気に頑張っていきます!

写真は朝散歩の写真です。

体格がいい子達が多いのですが、高校生らしい一面もあります。(笑)