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八千代松陰高等学校

調理部 10月後半の活動

投稿日2023/11/3
中間試験が終わり、一気に秋の風を感じるようになりました。
引き続き、焼き菓子を中心に練習しています。

市松模様のアイスボックスクッキー&スコーン2種(チョコ・ベーコン&枝豆

スコーンは細かく切ったバターを、冷たいまま小麦粉と混ぜ、層を作ることがポイント。お店で売っているスコーンをイメージし、
厚さ・大きさを決めてカットして焼き上げました。
アイスボックスクッキーは、「きれいに組み立てるのが難しそう」と不安がっていた部員たち。筒状にまとめた生地をカットし、
きれいに仕上がった断面を見て、歓声が上がりました。


HALLOWEEN LESSON ジンジャークッキー&チーズトースト
イギリス出身のキティ先生と一緒にCooking!ジンジャーパウダーを多めに入れて本格的な味わいにチャレンジ。
食パンにチーズとマーマイトを挟み、トースト。イギリスではパンに塗って食べる朝食が定番のよう。
初めて食べたマーマイト。独特の風味が癖になる部員多数・・・!おかわりもして、おいしくいただきました。

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