中間試験が終わり、一気に秋の風を感じるようになりました。 引き続き、焼き菓子を中心に練習しています。 市松模様のアイスボックスクッキー&スコーン2種(チョコ・ベーコン&枝豆) スコーンは細かく切ったバターを、冷たいまま小麦粉と混ぜ、層を作ることがポイント。お店で売っているスコーンをイメージし、 厚さ・大きさを決めてカットして焼き上げました。 アイスボックスクッキーは、「きれいに組み立てるのが難しそう」と不安がっていた部員たち。筒状にまとめた生地をカットし、 きれいに仕上がった断面を見て、歓声が上がりました。 HALLOWEEN LESSON ジンジャークッキー&チーズトースト イギリス出身のキティ先生と一緒にCooking!ジンジャーパウダーを多めに入れて本格的な味わいにチャレンジ。 食パンにチーズとマーマイトを挟み、トースト。イギリスではパンに塗って食べる朝食が定番のよう。 初めて食べたマーマイト。独特の風味が癖になる部員多数・・・!おかわりもして、おいしくいただきました。
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