硬式野球部 「チャレンジ!高校ブカツ体験」

投稿日2019/7/27

本日,八千代松陰中学校のオープンスクールの一環として小学生を対象とした「チャレンジ!高校ブカツ体験」が開かれました。

小学生24名が参加してくださり,硬式ボールを使って高校生とのキャッチボールや,ホームラン競争を行いました。

また,参加した小学生の弟や妹を対象とした「キッズルーム」も今年は手伝わせていただきました。

陸上競技部の生徒と協力をして,体つくり運動やボールを使った遊びで一緒に楽しみました。

今は高校野球をやっている高校生も,原点は少年野球やボール遊びになります。その原点を忘れずに下の世代に野球の面白さを伝えていくことも,取り組んでいけたらと考えております。

本日参加してくださったみなさま暑い中ありがとうございました。