美術部・IGS合同 女子美大出張授業

投稿日2019/7/29

女子美術大学から、短期大学部造形学科美術コース教授、山本雄三先生をお招きし、人物デッサンに関する出張授業が行われました。中学・高校美術部員にIGSコース生徒有志も加わり、参加者は30名を超えました。

授業のテーマは「光と影の関係からみる人物描写のコツ」。山本先生は実演を交え、参加者の間をくまなく回り、一人一人に的確にアドバイスをしながら授業を進めてくださいました。

モデルさんを前に実際の人物を描く、大学の先生から直接指導を受けられるという貴重な体験ができました。約2時間半の実習時間もあっという間に過ぎていきました。