7月27日 美術部 オープンスクール第1回を終えて

投稿日2019/7/29

オープンスクール第1回は、2組の参加者をお迎えして、高校生が静物デッサンの手ほどきをしました。
 はじめに、アートカードを使ってウオームアップ。グループごとに12枚のカードを選び出してカレンダーを作ったり、「夏」をテーマした8枚のカードを選び出したりしました。
 次に、静物デッサンに挑戦です。グループごとに選んだものをテーブルの上に並べ、それを鉛筆で画用紙にデッサンしていきました。
 最後に、影の付け方に注目しながら、お互いの作品を見合って終わりました。
 8月25日日曜日に行われる、オープンスクール第2回では、中学生が参加者の方と一緒に、夏休みの思い出を絵手紙にします。たくさんのみなさんのご参加、お待ちしています。