9月17日(水)、千葉韓国教育院の先生方のご指導のもと、高校1年生対象に韓国料理の文化体験会が行われました。
今回のメニューはキンパ(韓国海苔巻き)です。
ゴマ油と塩で味付けをしたご飯を、たくさんの具材とともに海苔で巻きます。
上手に巻けるかどうか心配でしたが、先生方に丁寧に教えていただいたおかげで、きれいに巻き上がりました。
一人ひとりが巻いたキンパは、教育院の先生に作っていただいたミヨック(わかめスープ)とともに、美味しくいただきました。
終了時には、お土産として、キンパの材料となる韓国海苔やスパム・ツナ缶を、参加者全員に配っていただきました。
自宅でも早速キンパ作りに挑戦したいと思います!
Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.