閉じる

八千代松陰高等学校

韓国文化研究部 千葉韓国教育院主催韓国文化体験会

投稿日2025/9/19

9月17日(水)、千葉韓国教育院の先生方のご指導のもと、高校1年生対象に韓国料理の文化体験会が行われました。

今回のメニューはキンパ(韓国海苔巻き)です。

ゴマ油と塩で味付けをしたご飯を、たくさんの具材とともに海苔で巻きます。

上手に巻けるかどうか心配でしたが、先生方に丁寧に教えていただいたおかげで、きれいに巻き上がりました。

一人ひとりが巻いたキンパは、教育院の先生に作っていただいたミヨック(わかめスープ)とともに、美味しくいただきました。

終了時には、お土産として、キンパの材料となる韓国海苔やスパム・ツナ缶を、参加者全員に配っていただきました。

自宅でも早速キンパ作りに挑戦したいと思います!

 

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.