高校剣道部部活体験

投稿日2019/8/3

7月27日(土)に中学オープンスクール(高校部活体験)が行われました。

剣道部にも、小学生が12人が来て、高校生に混ざって一緒に稽古をしました。

夏の剣道場は蒸し暑くなっている中で、小学生の剣士たちは高校生や暑さに負けることなく、最後まで稽古をすることができました。本当によく頑張って稽古をしていたと思います。

高校生も普段教える機会はないため、上手に教えることができるか不安でしたが、小学生の剣士たちに教えている姿を見て、立派だと感じました。楽しかったと言ってくれた小学生たちや将来教える側になりたいと言っていた高校生もいて、今回の部活体験はお互いに良い機会になり、良かったです。

次回は、8月25日(日)に中学剣道部の部活体験があります。そちらの方にも参加をお待ちしております。