男子硬式テニス部 2019年夏 私学大会結果

投稿日2019/8/5

ご覧いただきありがとうございます。

過日7月23日(火)・24日(水)に蘇我のフクダ電子ヒルステニスコートにて、千葉県私学大会に参加してきました。

メンバーは

小町優貴(A1)・樋口拓希(A5)・梅田直希(B5)・広瀬継之助(B6)・中村柊太(C5)・筒井俊平(B3)・大野陸斗(B5)・板倉佑大(B4)・長谷川貴紀(B3)

の9人です。今大会はメンバーの全員が2年生であり、新チーム発足後初の大会となります。

新たにメンバー入りした部員のうち、大野、板倉は部活動のみで力をつけ、今大会メンバーに抜擢されました。

結果は以下の通りです。

23日(火)予選トーナメント Aブロック

1回戦

本校○3-0●千葉経済

準決勝

本校○3-0●秀明八千代

決勝

本校●0-3○東京学館浦安

結果

ブロック2位通過

24日(水)決勝トーナメント

1回戦

本校○4-0●千葉日大第一

2回戦

本校○3-1●東京学館船橋

準決勝

本校○3-0●麗澤

決勝

本校●0-3○東京学館浦安

結果

準優勝

予選トーナメント準決勝にて、インターハイ優勝経験もある秀明八千代高校を下し勢いをつけることができました。本選2回戦では昨年から私学大会、新人戦、総体とどうしても勝つことができなかった東京学館船橋高校に激戦の末、雪辱を果たすことができました。

今大会優勝校である東京学館浦安高校には力及ばず予選、決勝ともに敗れたものの、準優勝という、ここ数年でも類を見ない素晴らしい結果を残してくれました。この成績はメンバーはもちろんのこと、それ以外の部員や顧問、そして日頃の練習や大会応援と多くの面でサポートを下さった保護者様、全員が一丸となって残せた成績だと感じております。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

今後は、この良い流れを絶やすことなく、さらに良い成績を残していけるよう顧問、部員一同精進してまいりますので、引き続きの応援、ご協力をお願いいたします。

末筆ながらご覧いただきありがとうございました。

E.C

私学大会HP