男子テニス部 白子合宿

投稿日2019/8/27

男子テニス部では、8月19日(月)~22日(木)までの3泊4日、長生郡白子町にて合宿を行ってきました。

朝は6時から近くの浜でランニングをし、その後は丸一日テニス漬けになり、まさにテニス三昧な合宿でした。
練習中はOBや元教員の方々がコーチとして来てくださり、テニスの指導は勿論、練習後のストレッチの仕方や体のケアの方法など、実に多方面に渡ってお世話になりました。
生徒たちも、それぞれが合宿前に抱えていた課題を解決するための練習や試合を行い、自分の成長を実感して合宿を終えることができました。

この合宿での成果を踏まえ次の大会に向け、さらに練習を重ねていきたいと思います。
引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。
E.C