科学・化学部 八千代市科学作品展

投稿日2019/9/14

9月14日、中学科学・高校化学部は八千代市教育委員会主催の八千代市科学作品展に参加しました。

小・中・高・大学・企業の参加団体が八千代市市民体育館に集まり、科学作品を発表したり、小学生に科学実験を体験してもらったりしました。

科学部では「葉脈しおり」「ぷよぷよスライム」「人工カプセル」「レジンのストラップ」の体験コーナー、化学部は電池工業会とともに乾電池づくりの体験コーナーを行いました。

小学生にわかりやすく科学を教えるという体験は生徒にとって非常に良い経験になったと思います。

体験ブースにご参加いただいた皆様ありがとうございました。

また、科学・化学部員の保護者の皆様いつもご協力ありがとうございます。