この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

1年生のレッスン

投稿日2019/10/6

夏休み前から1年生が2年生にギターを教わるレッスンが始まりました。今回から日々の様子をその1年生がレポートします。

今回から私達一年生が活動を報告しようと思います!
私達1年生は今、二人組で演奏するイギリス民謡の「グリーンスリーブス」という曲に取り組んでいます。また、先輩からレッスンを受けています。2年生の先輩方はコンクール曲の練習をしています。松陰ギター部卒の教育実習生の石井先生と一緒に「グリーンスリーブス」を練習しました。「グリーンスリーブス」はアルペジオと旋律で分かれて演奏するので2人でタイミングを合わせるのが難しいです。(1年I.Sさん)

今日は課題となっているグリーンスリーブスの練習をしました。
二人一組で行うこの曲はペアの子と何度も合わせました。
次の部活のときにはテストに合格できるように練習したいです。

(1年S.Aさん)