高校男子硬式テニス部 千葉県新人テニス大会 団体戦の部結果

投稿日2019/10/9

令和元年10月5日(土)、6日(日)の2日間にわたり白子町共同コートにおいて千葉県新人テニス大会団体戦の部が開催されました。本校の結果は以下の通りになります。

1回戦 シード

2回戦 対 船橋古和釜高校 5-0
3回戦 対 匝瑳高校 4-0
4回戦 対 渋谷幕張高校 3-2
準々決勝 対 東京学館浦安高校 0-4
最終結果 ベスト8

地区大会での敗戦が響き、ノーシードで厳しい組み合わせの中ベスト8入りをかけた渋谷幕張高校戦では選手たちが今まで積み重ねた練習の成果を出すことができ、苦しみながらもチーム全員の力で勝利を収めることができました。生徒たちは本当によくがんばってくれたと思います。
しかし、6日に行われた優勝校の東京学館浦安高校との対戦ではまだまだトップ校との差が大きいことを感じさせられる敗戦となりました。
チームとしての成長が感じられる非常に有意義な大会であったとともに次の大会への課題も多く見つかりました。生徒たちとともに1つずつ成長していけるように活動に臨んでいきたいと思います。