閉じる

八千代松陰高等学校

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

調理部 7年ぶりの快挙!

投稿日2019/10/24

10/19(土)に千葉調理師専門学校にて行われた「高校生牛乳料理コンクール千葉県大会」に、部員2名が出場しました。審査の結果、遠藤さんの「イカの塩辛パスタ」が優秀賞、大倉さんの「白いしゅわふわオムライス」が優良賞を受賞しました。遠藤さんは来月行われる関東大会へ出場することとなりました! 2人は練習の成果を十分に発揮、素晴らしい設備での調理、また他校の出場者の技術力や発想力に刺激を受け、有意義な一日となりました。調理部がコンクールに入賞するのは7年ぶりです。県内188作品中の上位に選ばれたことに自信を持って、今後も楽しく調理してもらいたいと思います。

 

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.