千葉県献血感謝のつどい ステージ演奏

投稿日2019/10/25

10月24日(木)に「千葉県献血感謝のつどい(主催 千葉県、日本赤十字社千葉県支部)」のイベントで、演奏を披露しました。中学ステージ、中高男子ステージ、高校女声ステージ、中高合同ステージと、コンクールとは異なり、ポップス中心にステージ構成をしました。振り付けもある曲も30分間披露。主催者側からは「ステージ構成がバラエティーに富んでいて、大変有意義な時間となった」「合唱を久しく聞いていませんでしたが、演奏を聴き入ってしまった。本当に素晴らしかった」などのお言葉をいただきました。合唱部にとって、新チームとして学校外のホールで演奏するのは初めて、緊張もしていましたが、のびのびと歌い、一般の方に披露できたことは大変貴重な経験となりました。

曲目

<中学ステージ>

〇ドレミの歌 〇  Chi vuol veder (関東大会で歌った曲)

<中高男子ステージ>