この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

ギター部 明るく楽しく活動中!

投稿日2019/11/15
11月の前半もまもなく終わろうとしています。
今回は2人から活動の様子を報告します。

1年生:課題曲の練習、来年度の文化祭の曲決め

2年生:合奏曲の個人練習、来年度の文化祭の曲決め
これらをそれぞれのグループに分かれてやっています。
文化祭に向けて、全員が早くから練習を始めていました。(M.K)

火曜日には一年生は基本的にグリーンスリーブスの練習に励んでいました。
一部早く終わった人やペアの練習の待ち時間がある人の中には来年の文化祭に向け自分のやりたい曲の練習をしている人もいました。
みんな一生懸命にギターに打ち込み、お互いに音を聞き合い指摘し合ったりして、能力を高め合い切磋琢磨していました。
さらに、先輩方によるレッスンによりいろいろなギターの技術を教わり、先輩方との関わりも増え先輩方ともよく話し合っています。
とても明るい雰囲気で楽しいです。
この雰囲気を保ちつつギター部としての自覚をしっかり持ちこれからも切磋琢磨していきたいと思います。(S.K)
11月の末には期末試験があるため、11月の活動も残りわずか!1日1日頑張って練習します!