閉じる

八千代松陰高等学校

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

調理部 牛乳料理コンクール関東大会出場!

投稿日2019/11/20

11月16日(土)東京・池袋にある武蔵野調理師専門学校にて、牛乳料理コンクール関東大会が行われました。2年生遠藤さんの作品「イカの塩辛パスタ」が第4位に入賞しました。 1都8県の代表者18名が集う、想像以上にレベルの高い戦いでしたが、練習の成果を発揮し手際よく調理を終えることができました。審査員の方々からは、イカの塩辛と味噌の入ったクリームソースの美味しさと、手軽に作れることが評価されました。応募総数は2221点と聞き、大変驚きましたが、試行錯誤しながら努力してきた結果だと感じました。

千葉県のHPに、県大会出場時のレシピが掲載されましたので、ぜひ作ってみてください!

イカの塩辛パスタ レシピ

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.