連合音楽会参加

投稿日2019/11/28

昨日私たちは、千葉県文化会館 大ホールにて行われた「第70回 2019千葉県高等学校総合文化祭:連合音楽会」に参加しました。この音楽会は千葉県高等学校文化連盟が主催するもので、吹奏楽に限らず管弦楽や小規模アンサンブルなど、文化系クラブ活動として音楽を演奏するすべての高校生に参加資格のある大規模な音楽会です。
 今年は例年とは趣向を変え、「ファンタズミック!」と「ユーロビートディズニーメドレー」のポップス2曲をとりあげ、ご来場のみなさんに楽しんで貰えるように一生懸命演奏しました。また、他の団体の演奏を聴ける良い機会ともなり、おおいに刺激を受けました。

<吹奏楽部広報係>