2学期表彰伝達・壮行会・集会

投稿日2019/12/12

会に先立ち、東京ヤクルトスワローズに入団が決まった長岡君がユニフォーム姿で壇上に登場し、体育館に歓声が響き渡りました。長岡くんからは入団後の目標が語られ、生徒達からは拍手で応援のエールが贈られました。

表彰伝達では多くのクラブ活動が表彰されました。今学期は運動部だけでなく文化部にも輝かしい活躍が見られました。学園の魅力の一つであるクラブ活動で大きな大会に臨む生徒を、とても誇らしく思います。

陸上競技部は12月22日(日)に全国駅伝競走大会を控えています。応援部と学園からのエールを背に受け、最高の走りをしてきてほしいです。

集会では、生活指導部から2学期の振り返りについて話がありました。生徒は、10項目・30点満点で評価し自己を顧みていました。今回の振り返りで明確になった反省点を改善することで、より良い学園になるはずです。生徒の今後の行動に期待しています。