陸上競技部 全国高等学校駅伝競走大会を終えて

投稿日2019/12/25

全国高等学校駅伝競走大会を無事終え、その翌日より来年への新たなスタートの意味も含め、3年生が下級生へ駅伝コースの特徴をアドバイスしながら試走を行いました。

24日(火)京都駅12時08分発の新幹線で帰京しましたら、本校理事長 竹川先生が東京駅新幹線到着ホームで私たちを出迎えてくださいました。
理事長先生より、「千葉県高校最高記録を出してくれて八千代松陰の誇り。最高の走りで全国に『八千代松陰』という名をとどろかせてくれた。悔しい思いもあると思うけど、それは来年後輩たちが学年の襷を繋いでリベンジを果たしてほしい。本当にお疲れ様そしてありがとう」と、生徒たちの努力を讃えるお言葉をいただきました。