閉じる

八千代松陰高等学校

調理部 今週の活動

投稿日2020/1/25

巻きずし2種を作りました。1つ巻き終えるとコツをつかんだようで、きれいに巻いていました。少し工夫するだけで見た目も華やかに仕上がりますね!節分、ひな祭り、お花見…これからの季節にもまた作ってほしい料理です。

本校の調理部は、各種コンクールに積極的に応募しています。昨日「食糧学院 第9回東日本高校生レシピコンテスト」の1次審査結果が発表され、部員全員が2次審査に進むことになりました!東京調理製菓専門学校「食美祭」で行われる一般投票が2次審査となります。「感謝:大切な人に贈る料理または製菓」をテーマに、様々な想いを込めた作品を応募しました。詳細は下記リンクをご参照ください。

東京調理製菓専門学校 食美祭

Copyright(c) Yachiyoshoin gakuen All Rights Reserved.